• Главная
  • Федерация
  • Клубы
  • Статьи
  • Черные
    пояса
  • Новости
  • Галерея
  • Стили Айкидо

    Айкикай

    Основное направление Айкидо, возглавляемое потомками Морихея Уесиба (первоначально сын основателя — Киссёмару Уесиба, после его смерти Айкикай возглавил Моритеру Уесиба — внук основателя) и развиваемое его учениками. Оказывает серьезное влияние на развитие Айкидо в мире. Занимает главенствующее положение в международной федерации.Отличается широкими амплитудными движениями.

    Ёсейкан

    Основан Минору Мочидзуки, который был одним из учеников Дзигоро Кано (основателя Дзюдо), направленных для обучения к Морихею Уесиба. Впоследствии по дзюдо и айкидо его заслуги будут оценены присвоением ему по данным видам 10 данов. Он занимался преподаванием классических форм Айкидо, Дзюдо, Карате, а так же собственной разновидности Будо — Ёсейкан — будо. Кроме того он являлся учеником мастера Сугино (Катори — синто-рю — одна из самых старых школ Японии).

    Технический арсенал стиля представляет собой синтез идей Айкидо и Дзюдо.

    Ёсинкан

    Основателем этого направления является Годзо Сиода. В юные годы он занимался Дзюдо в додзе своего отца, которое называлось Ёсинкан. В возрасте 18 лет он поступил на обучение к Морихею Уесибе в качестве учи-деси (внутреннего ученика) и обучался там до начала войны. Во время войны служил в действующих частях на территории Китая. После возращения с войны он основал свой стиль, который назвал Ёсинкан.

    Основу стиля составляют техники, которым обучал основатель Айкидо в довоенные годы.

    Стиль отличается грамотными методами обучения и практическими, эффективными техниками.

    Данный стиль изучает японская полиция и спецслужбы.

    Ивама-рю

    Главой данного направления является Морихиро Сайто, который в течении 10 лет был учидеси Морихея Уесиба. Сайто-сэнсей стремится сохранить Айкидо в том виде, в котором он обучался ему у основателя Айкидо. В Ивама-додзё изучают также старые формы Айкидо и большое предпочтение отдается работе с оружием: дзё (шест длиной примерно 1м 20см) и боккеном (деревянным мечом).

    Технический арсенал стиля составляют методы и приемы Морихея Уесиба конца 40-х годов и начала 50-х.

    Син-син тоицу Айкидо

    Основателем данного стиля является Коичи Тохей, который долгое время был ближайшим учеником Морихея Уесибы и при жизни основателя был главным инструктором Айкикая. Огромное значение в данном стиле придается концепции Ки. Син-син тоицу Айкидо является одним из самых мягких стилей.

    Томики-рю

    Основано Томики Кендзи, который как и Минору Мочидзуки был направлен на обучение к Морихею Уесибе Дзигоро Кано. В последствии так же был удостоен 10-х данов по Айкидо и Дзюдо.

    На его понимание Айкидо сильное влияние оказали идеи Дзигоро Кано. Томики Кендзи считал важным элементом в обучении состязания (рандори — свободной схватки), которые являлись бы проверкой полученных на тренировках знаний.

    Стиль базируется на изучении строго регламетированного набора техник для рандори и изучению ката (парных движений), напоминающих классические формы.

    Объявление

     

     

     

    Контакты

    тел. vel. +375-29-676-53-73

    тел. mts +375-29-857-01-10

     

    Электронная почта

    contact@belaikido.by
     

    Получатель платежа:
    ОО "Белорусская Федерация Айкидо"

    Банк:
    ЦБУ №527 ОАО "БелИнвестБанк", г.Минск

    Счет:
    BY05BLBB30150100943717001001

    Код банка 739

    SWIFT BLBBBY2X

    УНП: 100943717

    Назначение платежа:
    Годовой членский взнос за 2017г.

    Сумма: 23.00 белорусских рублей (BYN).

     

    УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ, ПОСЕЩАЮЩИМ ЗАЛ В БГУИР ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ И/ИЛИ ФЕЙСБУК!

    ЭТИМ ВЫ ПОМОЖЕТЕ НАМ ОПЕРАТИВНО ДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ С ВАМИ!